Inventários Temáticos

O Sistema Fortificado de Elvas

O presente inventário temático sobre o Sistema Fortificado de Elvas procura traçar brevemente a evolução das várias fortificações da cidade, construídas desde a Idade Média até ...

Exposições Virtuais

Cidades em Arquivo | Vila Nova de Foz Côa

segunda-feira, 19 de Agosto de 2013

Dedicada a Vila Nova de Foz Côa, a presente exposição virtual propõe um percurso por várias freguesias do concelho, através de um conjunto de fotografias históricas que em artic...

Habitação Económica no Norte de Portugal: 1930 - 1980

A presente exposição fotográfica pretende mostrar a evolução dos programas habitacionais através de exemplos que são, hoje, referências na cultura a...

Cidades em arquivo | Guimarães: a construção de uma memória

segunda-feira, 26 de Dezembro de 2011

Guimarães: construção de uma memória, apresenta uma pequena parte do arquivo fotográfico do Instituto da Habitação e Reabilitação Urbana relativo ao património edificado de Guim...

Agenda

Comemorações do centenário de Fernando Távora

sexta-feira, 1 de Setembro de 2023-segunda-feira, 30 de Setembro de 2024

No ano do centenário do arquitecto Fernando Távora - figura maior da cultura e arquitectura portuguesas - a Ordem dos Arquitectos, a Fundação Marques da Silva, a Faculdade de Ar...

Notícias

Mostra virtual: Figurações papais em imagens das coleções do SIPA