Ponte de Machados

Portugal, Vila Real, Vila Real, Vila Real

Ponte medieval, de arco, com tabuleiro plano assente em dois arcos de volta perfeita, intercalados por talha-mar triangular, e conservando silhares siglados.

Descrição

Ponte de tabuleiro plano assente sobre dois arcos de volta perfeita iguais entre si, com aduelas de extradorso paralelo ao intradorso, apresentando algumas siglas, e com agulheiros do cimbre. A montante possui talha-mar baixo e agudo, entre os dois arcos. Paramentos laterais com silhares de tamanho variado, muito encobertos pela vegetação. Pavimento com lajes de granito, tendo em algumas zonas restos de asfalto. Parapeitos laterais de cantaria formados por duas fiadas de silhares sobrepostas.

São Dinis, Desvio a partir da EN 2 junto à ponte do Cabril, ao Km 66, pela EM 564

Enquadramento

Rural. Ponte lançada sobre o Rio Cabril, numa zona agrícola de vale aberto, estando parcialmente coberta por vegetação arbustiva.

Época medieval (conjectural)

Época medieval - provável construção; séc. 20 - colocação de asfalto.