Posto da Guarda Fiscal, GF, de Pitões das Junias

Portugal, Vila Real, Montalegre, Pitões das Junias

Arquitectura financeira, do séc. 20. Posto fiscal.

Edifício e estrutura  Edifício  Segurança  Posto paramilitar  Posto da Guarda Fiscal (GF)

Descrição

Planta retangular simples, com cobertura em telhado de quatro águas, rematadas em beirada simples. Fachadas em cantaria aparente, com soco do mesmo material e rasgado por vãos retilíneos possuindo a fachada principal alpendre coberto.

Pitões das Junias, EM 513-1

Enquadramento

Rural, isolado, fora da povoação e a nascente da mesma, inserida em amplo espaço, nas imediações da estrada municipal.

Segurança: posto da Guarda Fiscal (GF)

Cronologia

1956 - Início da construção, pela Delegação nas Obras de Edifícios de Cadeias das Guardas Republicana e Fiscal e das Alfândegas; 1958 - conclusão da construção, pela Delegação nas Obras de Edifícios de Cadeias, das Guardas Republicanas e Fiscal e da Alfândegas.