Creche da Santa Casa da Misericórdia de Montalegre

Portugal, Vila Real, Montalegre, União das freguesias de Montalegre e Padroso

Arquitectura educativa, do século 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Creche

Acessos

Montalegre, Rua João Rodrigues Cabrilho. WGS84 (graus decimais) lat.: 41,82440780; long.: -7,78741836

Educativa: creche

Educativa: jardim de infância

Cronologia

1957, 12 Abril - Refundação da Santa Casa da Misericórdia de Montalegre; 1982 - sob solicitação do Dr. Vergílio Lopes, Presidente da União das Misericórdias Portuguesas, o Presidente da Câmara de Montalegre fez todos os esforços para reorganizar a Irmandade; para tal e para liderar o projecto, foi convidado o Arcipreste Pe. José Alves, criando-se uma comissão instaladora que se concretizou na construção de um Jardim Infantil e de um Lar de Terceira Idade e Centro de Dia; 1988 - inauguração do Jardim Infantil; 1993 - ampliação para acréscimo de uma creche.